Южноуральцы высказались за добавление в меню младшеклассников бесплатного стакана молочной продукции

08 октября 2019 в 13:14
Версия для печатиВерсия для печати
На портале «Активный житель74» завершилось голосование, в ходе которого участники высказали свое мнение по вопросам питания учеников начальных классов. Жители Челябинской области решали, нужно ли добавлять в меню младшеклассников бесплатный стакан молочной продукции.

Всего в голосовании приняли участие 2044 человека. При этом у 38,11% респондентов есть дети младшего школьного возраста; у 31,25%  – нет; 30,64% не имеют детей подходящего возраста, но данная тема их интересует, сообщает мининформ.

Как показали итоги голосования, большинство участников опроса – 85,29% –считают, что в рационе питания младших школьников нужен дополнительный стакан бесплатной молочной продукции; 14,71% – что не нужен.

Бесплатный стакан кисломолочной продукции в индивидуальной упаковке в качестве дополнительного пункта меню для учеников «началки» выбрали 61,21%проголосовавших; 38,79% отдали предпочтение молоку.

На основании результатов опроса руководством Челябинской области было принято решение о выделении средств из регионального бюджета на расширение меню младших школьников. С 2020 года рацион учеников начальных классов будет дополнен бесплатным стаканом кисломолочной продукции.

Напомним, система электронных голосований «Активный житель74» (opros.gosuslugi74.ru) – это новый сервис регионального портала государственных и муниципальных услуг Челябинской области, который позволяет жителям совместно участвовать в управлении городом. Уникальная особенность проекта заключается в том, что решения, за которые проголосовало большинство пользователей, обязательны к исполнению властями. Инициатором запуска проекта выступило правительство Челябинской области, развитием занимается министерство информационных технологий и связи Челябинской области.

Сервис «Активный житель74» создан в рамках реализации федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Для удобства владельцев смартфонов и планшетов разработано бесплатное мобильное приложение «Активный житель 74», которое можно скачать в Google Play или Appstore.

Меры поддержки предпринимательства