В Москве обсудили вопрос размещения участников саммитов ШОС и БРИКС

15 мая 2019 в 13:49
Версия для печатиВерсия для печати
Управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области
В Москве состоялось совещание по вопросу размещения участников заседания Совета глав государств-членов ШОС и встречи лидеров БРИКС в Челябинске в 2020 году.

Совещание прошло под председательством советника Президента Российской Федерации, заместителя председателя – ответственного секретаря Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году Антона Кобякова. На встрече присутствовали представители министерств и ведомств Российской Федерации, правительства Челябинской области и Фонда Росконгресс, задействованные в подготовке саммитов.

«Сегодня вместе с правительством Челябинской области мы обсудили ход подготовки номерного фонда для размещения различных категорий участников саммитов. Для расселения всех гостей и участников потребуется не менее 17 000 мест. Для размещения гостей планируется задействовать гостиницы, отели, общежития и базы отдыха, отвечающие стандарту комфортного размещения гостей, а также многоквартирные дома», - комментирует советник Президента РФ, заместитель председателя – ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году Антон Кобяков.

К апрелю 2020 года планируется завершить строительство общежития ФГАУ ВО «Южно-Уральский государственный университет». Рассматривается вопрос о проведении капитального ремонта общежития ФГБОУ ВО «УралГУФК».

По информации от правительства Челябинской области, строительство всех трех коттеджных поселков, в которых планируется размещение зарубежных делегаций, а именно «Терема», «Хрустальный», «Белый хутор», идет в соответствии с графиком подготовки города и области к мероприятиям. Челябинской области предстоит проделать большую комплексную работу по обеспечению их надлежащим уровнем сервиса.

Кроме того, власти Челябинской области сообщили, что в рамках подготовки к проведению саммитов в соответствии с «дорожной картой» ведутся работы по строительству нового современного аэропорта, модернизации общественного транспорта и обновлению дорожно-транспортной сети и конгрессно-выставочного центра «Таганай-2020». Всего к саммитам запланировано подготовить 19 объектов.

Open Innovations Startup Tour