Благотворительный фонд «Семья плюс» запустил в Новосинеглазовском социальный проект «Дерево Жизни»

24 октября 2019 в 16:14
Версия для печатиВерсия для печати
Челябинский благотворительный фонд помощи семье и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, «Семья плюс» запустил проект «Дерево жизни». Инициатива по социальной поддержке детей и семей в челябинском поселке Новосинеглазовский осуществляется на средства гранта, полученного на конкурсе «ОМК-Партнерство», сообщает минсоцотношений.

Проект направлен на профилактику рискованного поведения среди детей и подростков и реализуется на базе новосинеглазовской школы №145. Его участниками станут не только школьники, но и их родители. Также проект предполагает обучение педагогов школ №№144, 145 и Челябинского автотранспортного техникума по программе духовно-нравственного развития «Ладья».

На днях состоялось первое занятие с учащимися восьмых классов. На нем ребята познакомились с тренерами, обсудили правила дальнейшей работы. А началось все с размышлений на тему счастья, которые привели школьников к осознанию того, что, оказывается, для счастья нужно не так много, как кажется.

«Уже совсем скоро маленький росток превратится в огромное раскидистое «Дерево Жизни», которое каждый участник проекта будет продолжать выращивать самостоятельно, — рассказала и.о. президента БФ «Семья плюс» Ольга Кривозубова. — Как и в прошлые годы, мы продолжаем работать с ребятами из школ поселка Новосинеглазовский, проводя для них тренинги по профилактике рискованного поведения. И, если в прошлом году в проекте приняли участие всего 18 трудных подростков одной из школ поселка, то в этом мы охватываем два класса. Хочется отметить, что это комплексная, планомерная работа квалифицированных тренеров и психологов, которая приносит ощутимые результаты. Так, в 2018 году педагоги школы №145 отметили, что поведение ребят значительно улучшилось после проведения программы «Ладья». Дети более осознанно стали подходить к таким общечеловеческим ценностям, как здоровье, преемственность поколений, уважение и прочее. Получив положительные результаты и продолжая работу, мы приняли решение обучить специалистов, чтобы они уже сами могли корректировать поведение своих воспитанников».

Ольга Кривозубова также добавила, что фонд уже третий год подряд является победителем в конкурсе «ОМК-Партнерство», что позволяет реализовывать социальные проекты.

Отметим, что благотворительный фонд помощи семье и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, «Семья плюс» входит в реестр поставщиков социальных услуг министерства социальных отношений Челябинской области. В настоящее время БФ «Семья плюс» также реализуется проект на средства Фонда президентских грантов под названием «Творчество вокруг нас», направленный на личностное развитие через творчество воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров города Челябинска.