Южноуральские ветераны боевых действий смогут оздоровиться в Евпатории

Версия для печатиВерсия для печати

Делегация общественных организаций Челябинской области в рамках рабочей поездки в Евпаторию Республики Крым рассмотрела предложения здравниц по реабилитации ветеранов боевых действий, сотрудников оборонных предприятий и организации отдыха курсантов военно-патриотических клубов Челябинской области, сообщает общественная организация «Офицеры России».

В состав делегации вошли представители правления ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской области, регионального исполкома общероссийской общественной организации «Офицеры России».

В Крыму делегация встретилась с Главой Евпаторийского  муниципального округа Олесей Харитоненко и обсудила вопросы сотрудничества в сфере оздоровления участников боевых действий и членов их семей. Итогом проведенных переговоров стало совместное решение сторон о направлении ветеранов из Челябинской области на отдых в один из санаториев Евпатории.

«Такие визиты в Крым необходимы не только для укрепления содружества ветеранских организаций, но и для практического решения вопросов реабилитации ветеранов.  В Крыму есть прекрасные условия для этого», – подчеркнул руководитель регионального исполкома общероссийской общественной организации «Офицеры России» Андрей Муравьев.

В Евпатории делегацию встретил активный сторонник ветеранского движения, председатель общества ветеранов войны в Афганистане Самир Асанов. Он организовал уральцам экскурсию в музей афганской войны, лучший на полуострове. Итогом встречи стало заключение соглашения о взаимодействии между ветеранскими организациями г. Евпатории и Челябинской области.

«Это не первый наш визит в республику Крым. У патриотических организаций Крыма и Челябинской области широкое поле для сотрудничества по самым разным направлениям. Активная работа по заключенным соглашениям о взаимодействии привела к значительному укреплению всесторонних связей», – отметил генерал-майор полиции, председатель президиума регионального отделения общероссийской общественной организации «Офицеры России» Виктор Кузенков.

Также во время визита в Крым делегация посетила 475 центр радиоэлектронной борьбы Черноморского флота, с которым у челябинцев давняя дружба. Командованию части были  вручены грамоты и памятные подарки.

Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.