В Миассе для школьников и особых детей провели пасхальный молебен

Версия для печатиВерсия для печати

В центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Алые паруса» на праздничной пасхальной неделе, которая длится вплоть до 22 апреля, состоялось мероприятие, посвященное Светлому Христову Воскресению и молебен с участием представителей духовенства Челябинской и Троицкой епархии. Впервые вместе с воспитанниками учреждения радость праздника разделили семьи с особыми детьми, которые были приглашены на мероприятие, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

В гости к ребятам приехал наместник Свято-Николаевского мужского монастыря игумен Амвросий (Лутовинов) и настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» иерей Илия Клементьев.

В актовом зале работала выставка пасхальных поделок. «Для нашего учреждения мероприятия, посвященные Пасхе, являются многолетней традицией. В этом году впервые на наш праздник пришли дети с ограниченными возможностями здоровья, воспитывающиеся в семьях. Взаимное общение ребят имеет большое социализирующее и инклюзивное значение, — рассказала исполняющая обязанности директора центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Миасса «Алые паруса» Елена Астанина. — Кроме того, мероприятие важно и в плане духовно-нравственного воспитания детей, которое мы стараемся организовать».

Сотрудники центра отмечают, что особенно трогательно видеть радость детей от встречи с духовенством. «Особый восторг у всех ребят был, когда отец Илия окроплял их святой водой. Воспитанники внимательно слушали наставления игумена Амвросия. Слова, обращенные к детям о празднике Светлого Христова Воскресения, проявлении милосердия и любви к ближнему вызвали эмоциональный отклик у ребят. Конечно, все дети были рады сладким подаркам, которые вручили игумен Амвросий и отец Илия. Воспитанники подарили духовенству пасхальные подарки, сделанные своими руками, — рассказала заместитель директора по социальной работе Елена Шаронова. — Мы признательны представителям духовенства за такое внимание к детям с непростой судьбой, для которых общение, наполненное заботой, является источником эмоционального тепла».

После молебна ребята посетили строящийся храм Иконы Божией Матери «Скоропослушница». Дети с интересом отметили изменения в обустройстве храма, где они уже неоднократно были.

Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.