В методику оценки руководителей органов исполнительной власти внесен дополнительный критерий по внедрению IT-технологий

13 февраля 2018 в 14:47
Версия для печатиВерсия для печати
Управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области
Оценка эффективности деятельности первых лиц Челябинской области будет проводиться с учетом результатов реализации законодательства в сфере информационных технологий. Соответствующие изменения в методику проведения оценки эффективности деятельности руководителей были утверждены губернатором Челябинской области Борисом Дубровским 23 января 2018 года. Ответственным за формирование результатов по критерию определено министерство информационных технологий и связи Челябинской области.

«Сегодня чрезвычайно актуальным направлением стратегического развития региона является использование перспективных решений в сфере информационных и телекоммуникационных технологий, направленных на развитие инфраструктуры информационного общества и электронного правительства, – отметил заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын.Проведение оценки по указанному критерию позволит повысить эффективность реализации законодательства в сфере информационных технологий, в том числе мероприятий по информатизации в органах власти и подведомственных учреждениях».

Критерий «Качество предоставления государственных услуг органом исполнительной власти Челябинской области» также дополнен новыми индикативами по показателю «перевод государственных услуг в электронный вид».

Таким образом, рейтинг руководителей органов исполнительной власти Челябинской за 2017 год будет проводиться по семи критериям:

1) качество работы по планированию и исполнению областного бюджета (качество финансового менеджмента, осуществляемого главными распорядителями средств областного бюджета и главными администраторами доходов областного бюджета);

2) выполнение индикативных показателей и эффективность использования бюджетных средств органом исполнительной власти;

3) эффективность исполнения органом исполнительной власти Челябинской области государственных функций по государственному контролю (надзору);

4) качество предоставления государственных услуг органом исполнительной власти Челябинской области;

5) качество исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации, контрольных поручений Губернатора Челябинской области; 

6) эффективность реализации кадровой политики;

7) уровень информационно-технологического развития органа исполнительной власти Челябинской области.

Итоги комплексной оценки руководителей органов исполнительной власти Челябинской области по итогам работы в 2017 году будут размещены на официальном сайте правительства Челябинской области.

Справочно

Методы стратегического управления кадрами на гражданской службе в Челябинской области внедряются в рамках исполнения Указов Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» и а от 11 августа 2016 г. № 403 «Об основных направления развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 – 2018 годы».

По поручению губернатора Бориса Дубровского начиная с 2015 года ежегодно проводится оценка эффективности деятельности руководителей органов исполнительной власти Челябинской области. С итогами оценки за 2015 и 2016 годы можно ознакомиться на сайте государственной гражданской службы Челябинской области.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.