В Челябинской области высадили около 14 миллионов саженцев деревьев

14 июня 2018 в 14:31
Версия для печатиВерсия для печати
фото: В. Шишкоедов
На Южном Урале закончены плановые весенние работы по искусственному лесовосстановлению, сообщает пресс-служба главного управления лесами области.

Как рассказал заместитель начальника главного управления лесами Челябинской области Александр Барановский, в текущем году регион был полностью обеспечен посевным и посадочным материалом для выполнения плановых лесовосстановительных работ.

«Работы по посадке, дополнению лесных культур в полном объеме проведены весной, то есть в лучшие агротехнические сроки, что обеспечит высокую приживаемость лесных культур, –пояснил Александр Барановский. – На сегодняшний день, лесники по всей области высадили около 14 миллионов саженцев деревьев преимущественно хвойных пород».

В настоящее время завершается техническая приемка весенних лесовосстановительных работ. Основной целью мероприятия является проверка качества посадочного материала, выполненных работ, а также соответствия площадей лесных культур и количества высаженных на них деревьев.

Добавим, помимо плановых лесовосстановительных работ, главным управлением лесами и подведомственными учреждениями также были организованы различные акции по высадке саженцев деревьев, в которых принимали активное участие общественные организации и неравнодушные южноуральцы, что особенно актуально в рамках проходящего в стране Года добровольца (волонтера).

 

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.