В Челябинской области в госпрограмме «Жилье для российской семьи» участвуют около 2 500 южноуральцев

Версия для печатиВерсия для печати

В 2016 году к госпрограмме «Жилье для российской семьи» присоединились более полутора тысяч южноуральцев, сообщает пресс-служба Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки.

Участие в госпрограмме «Жилье для российской семьи» дает право на приобретение квартир на льготных условиях (не дороже 35 тысяч за квадратный метр или 80 процентов от рыночной стоимости). Дома по госпрограмме возводятся на территории 8 муниципалитетов Челябинской области.

Количество граждан – участников госпрограммы «Жилье для российской семьи» за 2016 год увеличилось на полторы тысячи человек. Недвижимость эконом-класса в ближайшее время планируют приобрести почти 2,5 тысячи южноуральских семей. При этом 452 человека уже получили ключи от квартир в новостройках, построенных по госпрограмме.

Напомним, что сводный реестр граждан-участников на Южном Урале ведет Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки. В целом в Челябинской области право на приобретение недвижимости эконом-класса имеют 25 социально приоритетных категорий граждан, определенных постановлением регионального правительства. Самая многочисленная категория – сотрудники образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта – насчитывает 538 граждан. 

В Челябинской области в федеральном проекте участвуют жители почти всех муниципалитетов. В прошлом году к программе присоединились Карабаш, Агаповский и Карталинский районы. Жители этих территорий были включены в сводный реестр граждан. При этом, наибольший интерес к приобретению недвижимости эконом-класса по прежнему проявляют челябинцы. В сводном реестре – почти 1,5 тысячи жителей южноуральской столицы.

По-прежнему всем желающим воспользоваться возможностями госпрограммы необходимо обратиться  в органы местного самоуправления по месту жительства. В Челябинске – это комитет по управлению имуществом и земельным отношениям.

Еще новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.