С 1 января 2018 года в Челябинской области действует новый минимальный размер оплаты труда

10 января 2018 в 17:13
Версия для печатиВерсия для печати
Управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области
С 1 января 2018 года на территории Челябинской области действует минимальный размер оплаты труда в размере 9 489 рублей, установленный федеральным законом для всей территории Российской Федерации. Районные коэффициенты начисляются на указанный минимальный размер оплаты труда. Решением Челябинской областной трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений от 28 декабря 2017 года было утверждено обращение первого заместителя губернатора Челябинской области, координатора Челябинской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Евгения Редина к работодателям.

Переговоры по повышению минимального размера оплаты труда в Челябинской области начались еще в августе 2017 года. За это время было рассмотрено несколько предложений, но стороны социального партнёрства Челябинской области ждали решения по величине минимального размера оплаты труда на федеральном уровне. К тому же в декабре 2017 года принято постановление Конституционного Суда Российской Федерации, по которому районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, не включаются в состав минимального размера оплаты труда или минимальной заработной платы субъекта Российской Федерации.

Решением Челябинской областной трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений от 28 декабря 2017 года было утверждено обращение первого заместителя губернатора Челябинской области, координатора Челябинской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Евгения Редина к работодателям.

«Обращаю внимание работодателей всех форм собственности, действующих на территории Челябинской области, на необходимость учитывать минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом от 28.12.2017 № 421-ФЗ, и постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 7 декабря 2017 года № 38-П, по которому районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, начисляются сверх установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, – говорится в обращении первого заместителя губернатора Евгения Редина к работодателям. – С 1 января 2018 года на территории Челябинской области действует минимальный размер оплаты труда в размере 9489 рублей, установленный федеральным законом для всей территории Российской Федерации. Районные коэффициенты начисляются на указанный минимальный размер оплаты труда».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.