На новое оборудование для онкологических и сосудистых центров Челябинской области направят свыше миллиарда рублей

05 февраля 2019 в 12:30
Версия для печатиВерсия для печати
пресс-служба правительства Челябинской области
В Челябинской области онкоцентры и региональные сосудистые центры оснастят новым оборудованием. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено более одного миллиарда рублей до 2024 года, сообщает минздрав.

«Новое оборудование позволит улучшить качество лечения таких социально значимых заболеваний, как онкопатологии и болезни системы кровообращения. Смертность именно от этих причин остается самой высокой в регионе», – отметил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин.

В больницы онкологического профиля установят 148 единиц современного оборудования. Среди них новые маммографы, магнитно-резонансные томографы, флюорографы и другие аппараты для проведения исследований. Переоснащение медицинских организаций пройдет в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». В программу попали четыре лечебно-профилактических учреждения: Челябинский областной центр онкологии и ядерной медицины, областные онкологические диспансеры №2 и №3, а также областная детская больница. На новое оборудование для онкоцентров выделено почти 332 миллиона рублей, из них 67 миллионов - из регионального бюджета.

В рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» в региональные сосудистые центры поступит 40 единиц оборудования, в том числе ангиографические комплексы, аппараты для ИВЛ, томографы и аппараты УЗИ. Новое оборудование установят в 9 больницах региона, на базе которых располагаются региональные сосудистые центры: в Магнитогорске, Миассе, Кыштыме, Троицке, Варне, Сатке, а также в Челябинске - в областной клинической больнице и областной больнице №3. На оснащение сердечно-сосудистых центов направлено порядка 730 миллионов рублей, в том числе 23 миллиона - из средств областного бюджета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.