Инициативы юных южноуральцев получат грантовую поддержку

11 января 2017 в 10:03
Версия для печатиВерсия для печати

18 января пройдет грантовый конкурс PRO100, где школьники Челябинской области смогут ознакомиться с инновационными социальными технологиями организации работы и презентовать собственные социальные инициативы для дальнейшей реализации и продвижения, сообщает управление молодежной политики. 

Конкурс грантов PRO100 – организуется второй раз и уже успел стать уникальной площадкой для реализации проектов школьников. Здесь ребята не просто рассказывают о своих проектах, посещают мастер-классы от специалистов различных социальных сфер, им предоставляется возможность прямо во время мероприятия найти реальных социальных партнеров. Для того чтобы принять участие нужно внимательно ознакомиться с Положением о конкурсе и отправить заявку в срок до 16 января.

Отметим, что конкурс грантов PRO100 – это проект-призер грантового конкурса всероссийского форума «Территория смыслов – 2015». Максим Тереньтев получил 100 тысяч на реализацию данной инициативы, благодаря которой в прошлом году участие приняли 100 человек – представители различных детских и молодежных общественных объединений и органов ученического самоуправления, восемь социальных проектов из которых получили грантовую поддержку в размере от двух до пяти тысяч рублей, а трое оформили договорные отношения с партнерами, не уезжая из лагеря.

Попробовать свои силы в настоящем году смогут команды учащихся Челябинской области в возрасте от 12 до 18 лет, имеющие идею проекта, направленного на решение актуальных проблем общества. Участие в конкурсе поможет обрести опыт публичной защиты основного содержания проекта, а также получить новые знания о реализации, продвижении и способах поиска ресурсов. 

Основными критериями оценки конкурсных работ станут: социальная актуальность; достижимость, измеримость целей; проработанность плана и механизмов реализации; публичность проекта (охват участников, размещение информации о проекте в социальных сетях, СМИ). Также важную роль сыграет убедительность и умение донести содержание проекта до грантодателя.

Конкурс проводится в исполнении Указа Президента РФ от 01.06.2012 г. №761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» с целью раскрытия потенциала обучающихся в общественной сфере, защиты законных интересов и прав детей и подростков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.